Катарина Беляева-Чернышёва (katarinka_mur) wrote,
Катарина Беляева-Чернышёва
katarinka_mur

"Ведь если мы не увидим эти звёзды..."

Не свелось нам ни всерьёз застать в деревне более-менее ясного неба, ни остаться там наподольше - и вот в полдвенадцатого ночи не-родители-а-ехидны потихоньку одели спящего ребёнка, положили в коляску и поехали смотреть звездопад в Москве. Недалеко поехали, в относительно притенённое место. Разумеется, по дороге ребёнок проснулся, прифигел от ночного города и возликовал. Ликовал больше на фонари и машины, но в какой-то момент увидел и звёзды - и сказал: "Аааа!.." (Признаться, втайне я даже рада, что Тинка проснулась, столько впечатлений ей досталось!)
Небо в полном соответствии с прогнозом переменно облачнилось - то чуть затягивалось, то развидневывалось. И они летели. Падали и чертили. Больше на краю, на пределе зрения - почудилось? не почудилось? - но были и яркие, длинные, через полнеба. (А ещё видели двух летучих мышей, дружно и целеустремлённо летевших куда-то одна над другой - подсвеченные снизу, они были видны удивительно хорошо.) Смотрели часов до двух, всласть, и возвращались наполненные, уставшие и тоже прифигевшие. Чистый катарсис.

И всё-таки если будет погода, хочется в выходные в Воршу.

P.S. Поняла и сформулировала наконец, почему мне всегда казалось, что такие вот нарушения всех привычных правил ребёнку нужны и важны. Такие моменты - это о том, что главное в жизни и отношениях - не система запретов "можно-нельзя", а  чудо и глубина мира - и единение с родными людьми в совосхищении им.
Tags: красиво, ликовательное, мир прекрасен, охренительная свобода
Subscribe

  • Юная толкинистка растёт

    - Детка, какой костюм ты хочешь на Деткон? - Мелькора, когда он уже был Морготом. Или леопарда. . Занавес.

  • Деткону-2021 - быть!

    Напишу, пожалуй, и тут. А то в прошлый раз некоторые люди потом спрашивали и жалели, что не узнали раньше. Так вот, мы с Тинкой напоминаем всем, у…

  • Лето с доставкой на дом

    Ну ладно, кусочек лета. )) Серёжка принёс мне и оно у меня теперь на столе стоит. Хорошо.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments