Катарина Беляева-Чернышёва (katarinka_mur) wrote,
Катарина Беляева-Чернышёва
katarinka_mur

Диана Уинн Джонс

Сколько читала Уинн Джонс, столько люблю её - и знаю, что автор она интересный, но крайне неоднородный. Стопка её книг, подаренных на день рождения, тает. И если "Дом с характером" понравился мне, однако, наверное, понравился бы гораздо больше, будь мне лет этак на пятнадцать-двадцать поменьше (мне кажется, у неё часто книги очень "на разный возраст"), если "Ловушка для волшебников" тоже вполне ничего, то "Воздушный замок" - просто восхитителен! Зацепив меня самым началом, был прочитан на одном дыхании. Лёгкий слог, изящная интрига, красивейшие выверты сюжета, приятное чувство юмора, атмосфера "под Восток". Царапнуло только в одном месте - так, мимоходом, маленькой перетяжкой. В целом же - чистое наслаждение. Особенно порадовала нешаблонность и неочевидность некоторых решений. Весьма рекомендую к прочтению! Подсадила супруга, сейчас он дочитывает. =)

Тяну время перед четвёртой книгой.
Tags: вкуссно, книжки, мнение, сказки, тихие радости
Subscribe

  • Февральское

    Вот и конец февраля. Прощай, любимый, невозможный прекрасный месяц. Москва уже потекла, примёрзла и потекла дальше. Как не люблю я весну с её…

  • Февраль

    * * * Немели губы. Руки каменели. И сердце обезумело, когда неверным шагом шарила ступени, ведущие в пустые города. И в сумрачном краю непониманья,…

  • (no subject)

    * * * Кто-то бегает по кругу и круги в уме считает... Надвигалось молчанье, подкралась беда втихаря, не обещано было отныне ни ада, ни рая. Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments