Катарина Беляева-Чернышёва (katarinka_mur) wrote,
Катарина Беляева-Чернышёва
katarinka_mur

Вот кое-кто тут валяет, я в курсе. =)

Вопрос к залу:
   Многие сначала валяют форму из какого-нибудь бросового материала, например грубой шерсти, а потом уже обваливают тонким-нежным. Но я очень удивилась, когда услышала, что в том числе синтепон в качестве основы используют. Чего ради? Экономия? - ну какая там экономия, господи! А главное это ж волокна-то белые насквозь вылезать будут? Потом вспомнила, что не все такие больные до миниатюры. Пожалуй, если делать упитанную кругленькую зверюку сантиметров на 20-30 хотя бы - так поди-ка напасись чистого мериноса! И насквозь там игла не пройдёт уж точно.
   Но мне интересно вот что: а скажите, други, вы когда-нибудь использовали в качестве основы синтепон? Как он в работе? Мне сомнительно, чтобы его можно было увалять плотно. А даёт ли он приятную мягкость игрушке и надёжно ли к нему приваливается шерсть? Не плывёт ли при повышенном мацании? И какие ещё хм... странные материалы используют в таком качестве?
  Интересует именно ваш опыт, потому как валяльщиков в своей ленте я в основном знаю не только в лицо, но и в мордочки их питомцев, то есть качество понятно и адекватность.  =) Мррр, пасибсла!
Tags: валянки, материалы
Subscribe

  • и чуть-чуть о словах

    Какое там "Что хотел сказать автор?" - с ума все посходили, что ли?! Да если б автор знал, что хочет сказать, он бы, может, строчки…

  • 31 августа

    Завтра веду двух школьников - в первый и пятый класс. Как-то непривычно... Виновники торжества уже спят. Дым из ушей, радостно и почти страшно. )…

  • Возвращение

    Мы вернулись в Москву. (И всё заверте.) Спасибо лету, за то, что было.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments