Катарина Беляева-Чернышёва (katarinka_mur) wrote,
Катарина Беляева-Чернышёва
katarinka_mur

Песец кинематографический

Посмотрели "Легенду острова Двид" по "Детям синего фламинго" Крапивина.
Единственных добрых слов заслуживают местами операторская работа и визуальные решения. Но далеко не везде и это не спасает.
Я уж молчу о том, что от главных внутренних идей произведения остались рожки да ножки - на общем фоне это даже теряется. Логика не то что понуро курит в сторонке, она как та лошадь умерла от никотина. Количество патоки самого низкого уровня, сюсюканья и штампы-штампы-штампы. Всё это затянуто и пережато, на весь фильм со скрипом набирается 5-10 минут просто более-менее нормальной актёрской игры (хорошей вообще не наблюдалось). Главгерой и главзлодей вообще ниже плинтуса.
Досмотрели исключительно из принципа, плюясь и местами матюгаясь. Удивительно омерзительное впечатление. Честное слово, пристрели Крапивин этого, с позвления сказать режиссёра - вот лично мы как присяжные его бы оправдали. Мамедова на мыло!

P.S. И за эти бездарные сопли юный главгерой Алексей Князев получил Гран-при - приз за лучшую мужскую роль XII Кинофестиваля «Сказка». Страшно представить, что за ге было остальное. Опустите, пожалуйста, занавес.

P.S.-2 Омерзительнее был только Бардиновский "Гадкий утёнок". Там хотелось блевать, а здесь только подташнивало. Простите за лексику - приличных слов не хватает.
Tags: киномания, мнение, р-р-р!
Subscribe

  • Буду ужасно неоригинальна

    Авторам эвакуационного флешмоба - связку петард известно куда. За неделю - дважды школа и теперь вот садик. Зла.

  • Потрясена

    Посмотрели китайский мультфильм "Открытый океан" (который в переводе почему-то "Большая рыба и бегония"). Ничего настолько…

  • Железнодорожно-сервисное

    Очень здорово тут лоханулись. Собрались поехать на новогодние каникулы к бабушке. Я помню, что предпродажа открывается за 45 дней. Иду покупать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments