Катарина Беляева-Чернышёва (katarinka_mur) wrote,
Катарина Беляева-Чернышёва
katarinka_mur

вечер удался

Как истинная мать-ехидна я коварно оставила больную дочь и убежала слушать Эстебана Колуччо. (Правда, ей лучше сегодня и я ж её не с кем-нибудь оставила, а с отцом родным!) И была права.
Это стоило услышать. Про концерт мне сказать почти нечего - потому что слов нет. Одна музыка.

А первые сильные впечатления начались ещё до того. Потому что я, оказывается, проходила рядом, но никогда не видела близко собор Петра и Павла - а он прекрасен. Прост и строг, и наряден, и уходит ввысь. С замечательным резным алтарём внутри, тени от сводов которого образуют дерево, и отличной аккустикой.

После концерта отправилась гулять. Какое же это счастье - никуда не спешить! Как-то само собой решила проверить, все ли дороги ведут в метро - и пошла бродить куда ноги несут. Они носили по узеньким мощёным улочкам и тенистым аллеюшкам - и, конечно, в конце концов вывели ровно к метро. Но в промежутке был чудный вечерний город, тёплый ветер, красивые люди, закат над крышами.
Я сидела на оконном выступе крохотного кафе. Видела сияющую половинку луны, юношу, нёсшего по улице девушку, манекен сидящей в изязщной позе барышни с головой лошади в тёмной витрине. И под самый занавес мне досталось глубокое тёмное небо и одуряющий запах цветения.
Мир прекрасен.
Tags: делать хорошую мать, мир прекрасен, охренительная свобода, тихие радости
Subscribe

  • Идеальное

    Воот! Увидела у прекрасной Машки фотографию, идеально отражающую мою яростную любовь к снегу и готовность принять весну как неизбежное и, в общем-то,…

  • Февральское

    Вот и конец февраля. Прощай, любимый, невозможный прекрасный месяц. Москва уже потекла, примёрзла и потекла дальше. Как не люблю я весну с её…

  • *

    Я хочу, чтобы этот февраль не кончался.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments