Катарина Беляева-Чернышёва (katarinka_mur) wrote,
Катарина Беляева-Чернышёва
katarinka_mur

Мелким шрифтом

*
Подсела на Булычёва. Долгое время была "под впечатлением" каких-то Алисовских вещей, так что ну совсем не тянуло продолжить знакомство - а тут вот втянулась. Рассказы у него прекрасные, мелкие повести. А вчера прочла "Чужую память". И Серёжка её не читал раньше; съагитировала. Второй день ходим и обсуждаем. Удивительно сильная и глубокая вещь. По ряду смежных моментов то же "Открытие себя" переплёвывает без усилий - хотя казалось бы. И точность, колоритность и лаконичность образов поражает.

*
Зато первая дилогия серии "Виндроуз" нежно любимой Хембли расстроила. Полное ощущение, что читаешь черновик/первый вариант её же хроник Дарвета. Та же идея пустоты, та же компания маг - барышня из другого мира - и ещё один хек, почти те же характеры (за исключением хека). Однако здесь характеры лишены цельности и красоты, угроза миру как-то гораздо менее убедительна и, имхо, гораздо менее логически связна, присутствует классический "главный злодей", такой талантливый и злодейский, игры в "верю-не верю" перетянуты...
Ладно ещё, если бы Дарвет и впрямь вырос отсюда - так нет же - первая книга Дарвета датируется 82-м, а Виндроуза - 86-м. :(

*
Недавно показали ролик, где маленькая довольно девочка (дошколёнок) танцует фламенко. Нет, без дураков, "как надо", всё всерьёз - и тем хуже. Отвратительное зрелище. Как просто всё ставится с ног на голову. (А ведь я люблю фламенко.)
Tags: книжки, мнение
Subscribe

  • ЖЖ

    В кои-то веки порадовали уведомления жж. ) Прислали на прочту письмо формата "о чём вы писали раньше в этот день". А там - ссылка на…

  • Прощание с Апрелем

    До встречи, друг! Ходила сегодня внаружу. Внаруже прекрасно, дома чудесно, завтра - май. *

  • Фольклорные Cвятки

    В Тинкиной школе совершенно потрясающий фольклорный ансамбль. Руководит им замечательная женщина с очень хорошей для такого занятия фамилией -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments