Катарина Беляева-Чернышёва (katarinka_mur) wrote,
Катарина Беляева-Чернышёва
katarinka_mur

:)

   В грустях полезла перечитать что-нибудь стругацкое. Их книги почему-то у меня чётко делятся на те, что помню и те, что не помню совсем. Причём от чёткости и конкретики сюжета не зависит, какие-нибудь почти абстрактные, вроде "Беспокойства" помню отлично, а вот простой, казалось бы, "Понедельник" раза с третьего-четвёртого хоть фрагментарно запомнила. И то оч. плохо.
   На электронной книжке оказались залиты несколько книг АБС - явно не моя подборка.  Решила перечитать "Малыша". И с первых строк задумалась: перечитать или прочитать? По ходу несколько раз меняла мнение. Так и не уверена, читала ли я её раньше. Вещь очень предсказуемая, так что меня может и глючить. Зато под горячую руку как-то сами перечитались "Попытка к бегству" и даже нелюбимая (но замечательная) "Далёкая Радуга". Остановилась только на "Парне из преисподней", которого и так слишком уж наизусть.
   Сижу и думаю: что я у них ещё "якобы читала"?
Tags: отголоски, тихие радости
Subscribe

  • Инструментарий

    То неловкое чувство, когда собрался слегка побить стены - и тут понимаешь, что совершенно не в курсе, где в доме молоток!.. Пассатижи, отвёртки,…

  • Уууутро...

    . #ямедуза #безкофежизнинет

  • *

    Как чудесно! Сидишь, работаешь, вдруг глянешь в окно - а там зима! *

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments