Катарина Беляева-Чернышёва (katarinka_mur) wrote,
Катарина Беляева-Чернышёва
katarinka_mur

Зилант был

   И был хорош.

   Общее впечатление.
   После 2006 не думала, что захочу снова (хотя пообщались и тогда славно). Сейчас мы попали на него почти случайно, заодно - у нас теперь тут база. :)) И неожиданно порадовались. Совсем другой Зилант. Но мне кажется, что он пережил некоторый кризис и развивается по своим законам. К моему удивлению, исчез эффект "зилант - большая пьянка", который присутствовал, кажется, даже в лучшие годы. Люди пьют, но никто не нажирается (а если и нажирается, то настолько тихо в уголке, что даже не видно). Что не может не радовать. Имхо стало заметно больше совсем молодых и, кажется, ещё больше детей - что не удивительно, учитывая, как разрослось детское направление. И ещё несколько неуловимых отличий, пока мной не формулируемых.
   
   Детали. Позитив.
   Самое ценное впечатление - концерт "Древнее золото" - «ролевые песни, которые снесли нам башню "в тех 90 годах"». Мне они сносили её чуть попозже, но не суть. Получилось душевно. Это было то самое, ради чего стоит приезжать на кон.
   Порадовали очень разные танц-классы - конечно, не всё удалось поднадкусить, цигель-цигель - но 3-4-х мне хватило.
   Концерт Скади, тоже для меня неожиданный и радостный новыми песнями, которых я совсем не ждала - таких. Отдельный респект звукооператору, на этом концерте он был прекрасен.
   Концерт Калугина. Я столько лет его ненавидела, потом нелюбила - и в общем не особенно удивлена, что он вполне хорош. Хотя с этикой там проблемы, да. Зато игра потрясающая.
   Сортирник - эта традиция оказалась для меня новостью. :)))
   Общения было не сказать, чтобы много, но даже мимолётное получилось очень вкусным.

   Вечер памяти Маториной в итоге не совсем в позитив благодаря редкостному мудаку - но всё же...
   Сегодня хочу только про хорошее.

   Наконец, это был первый Тинкин конвент. :) Впрочем, ей не особенно понравилось, слишком шумно, слишком много народу. Поэтому большую часть она просидела дома с бабушкой. А маме было так непривычно, что больше полдня они с папой вдвоём (то вместе, то поврозь) шастают где-то совсем отдельно от девочки. :)
Tags: кон, мир прекрасен, подводя итоги, тихие радости
Subscribe

  • сны

    * * * Полустёртый рисунок полувыцветших снов. Лик старинных парсунок молчаливо-суров. И мерцают на блюдце лишь остатки каймы. От кошмара очнуться в…

  • День Рождения

    Ну-с, я решила родиться. Ещё раз. ) 42. Полёт омерзительный, но уж какой есть. Я живая. Да будет радость, несмотря ни на что. Поздравлять можно сюда.…

  • отголоски 2

    * * * И пока не становится легче, напротив. Но иногда среди неделей боли вдруг наступают дни паузы, онемения, восхитительной тишины, когда я не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments