Катарина Беляева-Чернышёва (katarinka_mur) wrote,
Катарина Беляева-Чернышёва
katarinka_mur

Хихикающего не ем - эволюция чая

    К душистым чаям мы неравнодушны. Периодически Серёжа притаскивает что-то новенькое и на некоторые сорта мы крепко подсаживаемся. Другие живут в доме разнообразия ради и как материал для экспериментов. Один из нежно любимых - "пуэр философия Китая", прозванный мной философским веником - за спцифику вкуса первые минут 15. Как-то под настроение добавила в него немного чая "шоколад". Результат получился даже забавный, но ничего, в общем, выдающегося - пока мне не захотелось чаю с молоком... Чистая заварка, наполовину разбавленная молоком, оказалась зверски хороша. Комбинация "философ в шоколаде" прижилась. А на днях родилась идея всё это сочетание полирнуть желатином - и вот тут, товарищи, настал кульминационный момент в трансформации рецепта!
    Предельно просто - всё то же самое, философ с шоколадом в соотношении 4:1, развести молоком и зажелировать. И вот достаёшь ты желе, оно всё такое холодное, живодригучее и с виду - ну типичное какао! - а на вкус - чай. Мряу!
В следующий раз попробую вместо молока взять сливки - дабы повысить концентрацию заварки...
Tags: баловство, вкуссно, тихие радости
Subscribe

  • Мироздание не дремлет

    Делаем мы тут с мужем одну историю. Рисовать приходится много, непривычно, ну и естественно, оно несколько волнительно - смогу ли, потяну ли, и тд -…

  • Другие берега

    Два с половиной месяца назад прошла ролевая игра "Другие берега". Очень много тепла, любви и печали, много света. Спасибо всем…

  • Очиточки и ослушечки

    Ездила к мужу. До чего же гадкая дорога к этой больнице - вечно там такие петли, что сколько ни езжу, всякий раз мутит, неважно чем ехать - автобусом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments