Катарина Беляева-Чернышёва (katarinka_mur) wrote,
Катарина Беляева-Чернышёва
katarinka_mur

Category:

Не мой размерчик! ;)))

"И не она от нас зависит, а мы зависим от неё".

И снова о стишах.
Листаю черновики. Три года назад у меня писались стихи, форма которых мне не нравилась вот решительно. Содержание – да, моё на все сто, а форма... Этакие сонетные вариации. Я с трудом такое перевариваю. Но сделать что-либо была бессильна. Им, видите ли, хотелось быть написанными именно так. Признаться, меня это обескураживало страшно – потому как терпеть не могу аргументацию "оно так само написалось", когда размер явно хромает, образы ломают друг друга или рифма не найдена точная. Это последнее пристанище ленивых и бездарных. (Сама стараюсь не допускать, но если уж случилось – честно признаю: да, не нашла ещё, ищу. Ну, или плюнула, не ищу уже, лежит в черновиках. ;( ) А тут и размер выдержан, и рифмы, и всё – просто размер этот НЕ МОЙ. А им пофиг. Словом, тяжёлое было испытание и хорошо, что прошло.
А в этом году иная напасть. Шёл, причём очень наязчиво, образный ряд, который мне не то, чтобы не нравится, но которого я, по возможности, предпочла бы избежать – потому как только ленивый не прошёлся грязными башмаками. Ан нет! Не то что идёт – прёт прямо-таки. И ничего с ним не поделаешь. Самое ужасное, что они мне нравятся... Что ж, по-крайней мере утешает, что на этот раз они ложатся на сердце – хоть пятки и поджимаются от неловкости.
Казалось бы, за столько лет можно было уже привыкнуть к тому, что слово имеет и свою волю, не только мою.
Tags: подводя итоги, ш-ш-ш-ш-тиш-ш-ши
Subscribe

  • О мечтах, которые уже не

    (Да, завела себе акварельные маркеры и рисую.)

  • О вечных ценностях )

    Вот мы и дожили. ) "Хоббита", правда, Тинка сама прочитала недавно. И вот уже дочитывает "Возвращение короля". Взахлёб. А я…

  • Тени старых историй

    * * * Леночке Макаровой с Других берегов Как юность вспоминается потом, когда ты стал совсем уже другим! А музыка осыпалась листом, и жалобно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments