Катарина Беляева-Чернышёва (katarinka_mur) wrote,
Катарина Беляева-Чернышёва
katarinka_mur

Осколки осеннего лытыдыбра

Как-то само собой спелось: "В ответ, достав "Казбека" пачку, сказал ей Костя с матерком..." И ведь органично легло.
*
Разбирание целого пакета (здорового) чёрных - но разных! - носков напоминает складывание синего неба из картинки в тысячу пазлов.
*
Как говорила Хэмбли, есть драконы и есть драконы. То же и с одиночеством. Что показатель это не внешний, а глубоко внутренний, я знала. Но раньше было то, от которого одиноко и плохо, и другое - "одиночества не хватает - позарез".
Похоже, что-то изменилось. Теперь то "где только я и мне хорошо" не ощущается более как одиночество, а именно как ощущение целостности себя. А вот острая жажда общения становится тревожным маячком.
Когда мне неспокойно-одиноко, это, скорее всего, показатель, что внутри что-то не так. Дёргает, гонит прочь, и хочется разговаривать, обсуждать, заняться бурной деятельностью - отвлечься, отвернуться от того, что неясно ещё себе самой. Не знаю, куда деть себя. И совершенно неважно при этом, насколько интенсивно я общаюсь и сколько вокруг людей, близких или не очень.
А когда всё в порядке - мне хорошо быть с собой.
И с другими тоже.
Tags: мимолётное, осень, самокопательное
Subscribe

  • О мечтах, которые уже не

    (Да, завела себе акварельные маркеры и рисую.)

  • Идеальное

    Воот! Увидела у прекрасной Машки фотографию, идеально отражающую мою яростную любовь к снегу и готовность принять весну как неизбежное и, в общем-то,…

  • О вечных ценностях )

    Вот мы и дожили. ) "Хоббита", правда, Тинка сама прочитала недавно. И вот уже дочитывает "Возвращение короля". Взахлёб. А я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments