Катарина Беляева-Чернышёва (katarinka_mur) wrote,
Катарина Беляева-Чернышёва
katarinka_mur

Смотрю кину

    Если взять Софи из "Шагающего замка", добавить самую чуточку Хаку из "Унесённых призраками", сделать из этого девочку ой, нет, всё-таки мальчика; взять дорогу из тех же "Унесённых", оттуда же угнать и перекрасить автомобиль; за шкирняк вытащить из "Шёпота сердца" котэ. Нанять служанку, повадками напоминающую аж нескольких персонажей. Что ещё? Добавим сюда маму, которую легко принять за родную сестру Фудзимото из "Рыбки Поньо" - но потом всё-таки честно нарисуем много-много красивых пейзажных ракурсов...
    Что получится в итоге? Правильно, Ариетти из страны лилипутов.
    В остальном у меня, строго говоря, претензий вроде бы нет. Правда я не поняла, с чего это добрый, хороший мальчик так настаивал на том, что род вырождается (это по меньшей мере невежливо) - так, что хотелось сказать: "делал он это с упоением" - ну да мало ли у людей забабахов.

    Мило, красиво... Но чего-то не хватает. Не знаю, чего. Но похоже, что всё-таки объёма и глубины. Не вижу за этим истории. Не верится как-то, что древен и некогда многочислен был их род. Не видится место в этом мире. Картонность какая-то. Словно взяли их, уменьшили и закинули в эту реальность - ну, люди и приспособились как-то. Но по-настоящему места им тут нет - и никогда не было. Вроде бы авторы и постарались что-то придумать, какие-то связочки пустить пунктиром - ан нет, не выходит. Нет корней. Торчат одни жалкие мыльные белесые огрызочки.
    И куча вопросов. Если всё они добывают у людей, откуда берутся некоторые специфические вещи? Из чего шьют одежу? Где взять такие тонкие ткани, не говоря о нитках? Почему гигантское печенье надо раздолбать в муку, а потом сделать почти такое же, но маленькое? Где отец научился обращению с электричеством?
    Их друг в неизвестно чьей шкуре чуть более убедителен - но не более.
    В общем, грустно мне как-то. Вроде бы и получилась сказка - а не получилась.

Tags: киномания, мнение
Subscribe

  • Потрясена

    Посмотрели китайский мультфильм "Открытый океан" (который в переводе почему-то "Большая рыба и бегония"). Ничего настолько…

  • Про кино

    Три недели назад посмотрела два фильма - "Головоломку" и "Просто люди". Контраст удивительный. "Головоломка" меня скорее разочаровала, хотя в целом…

  • О котобусах

    Больше котобусов, хороших и разных! Чуть не забыла написать! =) Обнаружила прекрасную рифму. Известно, что господин Хаяо Миядзаки уважает советскую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments