Катарина Беляева-Чернышёва (katarinka_mur) wrote,
Катарина Беляева-Чернышёва
katarinka_mur

Три дня дождей

    В прошедшие выходные была в лесу. Буквально - наперекор всему. Обещали дожди и слово таки сдержали. И вспомнилось.
    В незапамятные школьные годы мы как-то всем классом (тогда уже небольшим, человек 10),  назначили на выходные вылазку на пикник. Я тогда страшно тосковала по походам и просто возликовала.
    И вот утро субботы... и ливень. Как ни старались родители, им не удалось переубедить упрямую тварь донести до меня простую мысль о том, что в такой проливной дождь никто никуда не пойдёт. Я мрачно надела рюкзак и потопала к школе. И, конечно, простояла там в гордом одиночестве больше часа, глотая слёзы. Не могла поверить, что можно отказаться от такого прекрасного замысла.
    И вот теперь, столько лет спустя, накануне отъезда, когда с погодой, в общем, всё уже было ясно, вдруг поймала себя на том, что тот обиженный ребёнок во мне вовсю ликует: "Я же знала, знала, что можно и по-другому, что можно и в дождь!"
    И был дождь. Он лил, когда мы приехали на место, он провожал нас обратно - но было невыразимо прекрасно, и было небо (временами даже чистое), и деревья, и облака. И мы.
    Преград - нет.
Tags: ликовательное, мир прекрасен, осень, отголоски, охренительная свобода
Subscribe

  • О мечтах, которые уже не

    (Да, завела себе акварельные маркеры и рисую.)

  • О вечных ценностях )

    Вот мы и дожили. ) "Хоббита", правда, Тинка сама прочитала недавно. И вот уже дочитывает "Возвращение короля". Взахлёб. А я…

  • Тени старых историй

    * * * Леночке Макаровой с Других берегов Как юность вспоминается потом, когда ты стал совсем уже другим! А музыка осыпалась листом, и жалобно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments