Катарина Беляева-Чернышёва (katarinka_mur) wrote,
Катарина Беляева-Чернышёва
katarinka_mur

И лишь страницев шелестенье...


    Сколько лет прошло с тех пор, как я впервые научилась складывать буквы в слова? Не помню. Довольно много уже. Не помню, когда это было. А ничего, в сущности, не изменилось: точно так же способна просиживать полную ночь за книжкой. Тогда - под стеклянной дверью, из-за которой лился мутный, но вполне достаточный свет, теперь - под уютной прикроватной лампочкой. И по-прежнему не существует силы, способной добровольно оторвать от страниц - ни тогда страх быть застуканной бабушкой и родителями или, не дай бог, старшим братом, ни теперь осознание предстоящего подъёма и тяжести дня, во всех подробностях наваливающегося на невыспатые плечи.
    Господи, до чего ж хорошо!  
 
Tags: личное, мир прекрасен, я
Subscribe

  • Про кино

    Три недели назад посмотрела два фильма - "Головоломку" и "Просто люди". Контраст удивительный. "Головоломка" меня скорее разочаровала, хотя в целом…

  • Порвать шаблон как Тузик грелку

    Блиииииииин!!! Посмотрели финский мини-сериал "Хоббиты". Девять серий по 20-27 минут. Типа события ВК, коих Сэм был очевидцем, им же…

  • Диана Уинн Джонс

    Сколько читала Уинн Джонс, столько люблю её - и знаю, что автор она интересный, но крайне неоднородный. Стопка её книг, подаренных на день рождения,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments