Катарина Беляева-Чернышёва (katarinka_mur) wrote,
Катарина Беляева-Чернышёва
katarinka_mur

И лишь страницев шелестенье...


    Сколько лет прошло с тех пор, как я впервые научилась складывать буквы в слова? Не помню. Довольно много уже. Не помню, когда это было. А ничего, в сущности, не изменилось: точно так же способна просиживать полную ночь за книжкой. Тогда - под стеклянной дверью, из-за которой лился мутный, но вполне достаточный свет, теперь - под уютной прикроватной лампочкой. И по-прежнему не существует силы, способной добровольно оторвать от страниц - ни тогда страх быть застуканной бабушкой и родителями или, не дай бог, старшим братом, ни теперь осознание предстоящего подъёма и тяжести дня, во всех подробностях наваливающегося на невыспатые плечи.
    Господи, до чего ж хорошо!  
 
Tags: личное, мир прекрасен, я
Subscribe

  • Время

    Сегодня полгода. Не верится, словно вот только, недавно. Глупость такая. *** Зелена трава, чёрны облака.- Между мной и небом серая твердь. не жалей…

  • сны

    * * * Полустёртый рисунок полувыцветших снов. Лик старинных парсунок молчаливо-суров. И мерцают на блюдце лишь остатки каймы. От кошмара очнуться в…

  • отголоски 2

    * * * И пока не становится легче, напротив. Но иногда среди неделей боли вдруг наступают дни паузы, онемения, восхитительной тишины, когда я не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments