Катарина Беляева-Чернышёва (katarinka_mur) wrote,
Катарина Беляева-Чернышёва
katarinka_mur

ЕСЛИ МЕНЯ СОВСЕМ НЕТ

*
"Ещё совсем немного — и загорятся звёзды, и выплывет месяц и поплывёт, покачиваясь, над тихими осенними полями. Потом месяц заглянет в лес, постоит немного, зацепившись за верхушку самой высокой ёлки, и тут его увидят Ёжик с Медвежонком."
    Старая сказка, начитанная на два голоса - спокойно, без пережимов; лёгкий намёк на мелодию, звучащий на грани слуха; погружённая в темноту сцена. Две тонких мальчишеских фигурки выхвачены прожектором. Над ними загораются звёзды.
    Ёжик и Медвежонок начинают диалог. И начинается... нет, даже не танец, скорее акробатический этюд - но отнюдь не в привычном его понимании. Так тесно переплетены движение и слово, настолько органично и пронзительно, что хочется плакать.

 — Но меня ни капельки нет.
 — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?

  
Ёжик и Медвежонок
Фотографии Куковлева.








  
    Я потом вспомнила, где видела нечто подобное - на трансляции олимпийских игр. Разумеется, там гораздо более совершенна техническая составляющая, но вот уровень заявки - тот самый.
   И всё это - в местном сельском клубе, на обычном плановом концерте. Автор этого чуда - Юлия Егорова, 22-х лет. Трижды в неделю она ездит сюда из Владимира и дети у неё делают практически невозможное. Потому что выразить телом простоту и непосредственность Козловских сказок - та ещё задача. И они берут эту высоту.
  
вспомнить сказку
.
Tags: красиво, мир прекрасен, офигевая, сказки
Subscribe

  • Счастье

    Сегодня у меня особый день. Выпускной из садика у Вельки. Выпускной фортепианный концерт у Тинки. Не спала всю ночь, гладила Велин…

  • Идеальное

    Воот! Увидела у прекрасной Машки фотографию, идеально отражающую мою яростную любовь к снегу и готовность принять весну как неизбежное и, в общем-то,…

  • Шалость удалась!

    Это был один из самых солнечных и волшебных моих Дней Рождения! Спасибо за поздравления, дорогие мои! Идея…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments