Катарина Беляева-Чернышёва (katarinka_mur) wrote,
Катарина Беляева-Чернышёва
katarinka_mur

   Сегодня смешной случай вышел.
Пришла в местный ДК к директорше - а там тишина, из худ. состава никого нет ещё, только какие-то мужики что-то то ли чинют, то ли ремонтируют. Сижу в вестибюле, жду. Как всегда, никого не трогаю.  ;) Мужики периодически снуют туда-сюда с вёдрами, инструментами и прочим хозинвентарём. Переговариваются. Я думаю о своём, не вникаю и не сразу замечаю, что ко мне обращаются. Поднимаю глаза: мужик, усатый такой, на кота похож, помоечного, но неунывающего (не внешность у него как из помойки, просто типаж такой). Весело что-то у меня спрашивает - но страшно неразборчиво. "Что, простите?" - переспрашиваю. Он повторяет вопрос, но яснее не становится от слова "ващще" однако по интонации понимаю, что вопрос, в сущности, риторический, ответа особо не требует и задан так, для затравки на-поговорить.
   Тут я начинаю тосковать - чего терпеть не могу, так это когда левые люди пытаются познакомиться. Расцениваю это как необоснованное вторжение в личное пространство, сиречь преступление против личности. Моей, замечу, личности. А если в тот момент я ещё и думала о чём-то хорошем, то вдвойне преступление. ;)
    По натуре довольно белая и пушистая существо мягкое и неконфликтное, я, тем не менее, достаточно в годы оны "назнакомилась", чтобы научиться пресекать подобные посягательства резко и по необходимости жестко. Но здесь у меня добрые знакомые, в таких местах я предпочитаю обходиться без конфликтов, потому сижу, вежливо типа почти улыбаюсь.  ;{  ;)))
   Но мужик оказался упорный. Напрасно я переживала, что не расслышала слов - он эту фразу повторил ещё раз пять, да с вариациями! "Вот где бы, - говорит, - мне жену найти, чтобы не ругалась?" Я даже развеселилась, когда разобрала наконец. Очень хотелось спросить, имеется ли уже та, что ругается, скока надо ещё и собирает ли он коллекцию - но удержалась. Решит ведь, что в корыстных целях интересусь - точно потом не отвяжешься. Он так повторил, этдак - ждёт ответной реплики. Я молчу. А он уточняет: "Да не, не совсем, а тока сильно чтоб не ругалась. Трудно вот такую найти." Тут уж я не выдержала: "Ну, - говорю, - мне ваших проблем не понять."
   Не знаю, чего он ждал, но реакцию надо было видеть! Мужик опешил, потом хихикнул, потом подумал секунд 30, и наконец заржал. Ну и я, конечно, тоже. Так минуты три сидели и смеялись.
Увы, закончить на этом разговор мудрости ему не хватило. Дальше стало совсем уж скучно - но тут, к счастью, меня спасла вокалистка. ;)
   Как-то очень я удивилась, что со мной пытаются заговорить - и поняла вдруг, что давно такого не было. То есть все последние пять лет - в Питере. В Казани - дофигища раз, в Москве - неоднократно, во Владимире - рррр! (Угу, именно там я научилась на людей бросаться отшивать сразу.) А в Питере - ни разу. (Интересно, это город такой или мне так везло?)
Всё-таки люди - хамелеоны. Забавно наблюдать, как весьма даже общительная я (друзья не дадут соврать) мгновенно превращаюсь в замкнутое существо, которому только и надо, чтобы-его-не-трогали.
    Я не говорю, конечно, о тех волшебных случаях, которые, кстати, происходят в любых без исключения городах - когда люди просто пересекаются и видят друг друга, о дорожных или просто случайных встречах, о разговорах-без-продолжения - нет, это совсем другое. А те, что целенаправлено пытаются познакомиться, как правило не видят собеседника.
Tags: мимолётное, смешно
Subscribe

  • Инструментарий

    То неловкое чувство, когда собрался слегка побить стены - и тут понимаешь, что совершенно не в курсе, где в доме молоток!.. Пассатижи, отвёртки,…

  • Уууутро...

    . #ямедуза #безкофежизнинет

  • *

    Как чудесно! Сидишь, работаешь, вдруг глянешь в окно - а там зима! *

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments