Катарина Беляева-Чернышёва (katarinka_mur) wrote,
Катарина Беляева-Чернышёва
katarinka_mur

Наконец-то и нас замело...


У природы бессонница; только задремлет,
как снова проснётся - и в слёзы...

     Некоторым холод нипочём. Кто-то ненавидит мороз и снег, тоскует уже в октябре.
     Я из третьих. Холода не боюсь, просто переношу плохо. Но зиму люблю до остановки дыхания, облачком пара летящего к высокому, отрешённому небу. Её тишина необходима мне больше беспричинной весенней радости, летней вечности и даже пронзительно-острого осеннего счастья. Время молчания, погружения внутрь, возвращения к истокам. Иса. Она властвует сейчас надо мной – и я благодарна. Семена, согретые её снегами, приносят всходы, которые меняют облик моего мира.
     Но каждый раз с приходом зимы выхожу на улицу и думаю две мысли: "Как это прекрасно..." – и "как можно жить в таком дубаке?" И всё-таки я готова платить эту цену.

     Только пусть будет снег. Мороз без снега - это сиротская бесприютность. Глядя на неприкрытую землю, сжавшуюся от холода, чувствуешь себя тем духом, которому нет места для явлений - и вообще места нет.
     Потому - заказываю зиму -

ВОТ ТАКУЮ:













В этом году снега хочется не только для души - есть у меня тут местная забава -  лепить и резать из снега всякое. И уже знаю, что буду делать на этот раз. А ещё хочу слово вечность  новенькие коньки и полмира в придачу  купить ботинки и снова стать на лыжи.
...
Пожалуй, верну на какое-то время старое название журнала -
"Тихое место: настроение норное".
 
Tags: зима, красиво, ликовательное, фото
Subscribe

  • Как Катаринка со здравым смыслом поссорилась

    Никогда глупость человеческая не печалит меня так, как в тех случаях, когда демонстрантом её выступаю я сама. Приспичило мне тут покрасить волосы. А…

  • Выдыхая

    Неделю назад прошла игра, которую мы делали. Всё ещё осознаю, потому сейчас просто повешу тут листовку, которую делала к презентации на ВолКе. Пусть…

  • Немного об именах

    Чего только не узнаешь о себе мимоходом! Проверяла тут в яндекс-переводчике некую фразу - и случайно выяснилось, что если в режиме перевода с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments