Катарина Беляева-Чернышёва (katarinka_mur) wrote,
Катарина Беляева-Чернышёва
katarinka_mur

Categories:

Июль

#Непропал,яжив.
Уехали и почти весь июль прожили у мамы. Странное, будто немного другая реальность. Здесь я мгновенно перестала отслеживать дни недели и числа - такое "выпасть из реальности".
Казань в тех окрестностях,
что возле маминого жилья, заметно изменилась за два года, что я тут не была.
Жара ужасная, но вентилятр рулит. Смешно, что я и дома в Москве помаялась-помаялась, а потом меня случайно осенило - и купила вентилятор. И настал нам с котятами кайф.
Дорога+жара+незнакомый дом (именно незнакомый, за два года они всё забыли, конечно) подействовали на котят своеобразно, первые дни они выдавали такое, что жизнь показалась мне просто адом, а с перспектив хотелось то ли лечь и выть, то ли сразу сдохнуть. Но постепенно всё устаканилось, живём странновато, но хорошо.
Ездили купаться на Лебяжье озеро, водила детей на Казан (он тут рядом, часто ходим), гуляем по окрестностям, в основном вечером. Днём сковородка. %0
Но последние недели полторы стало можно дышать.

Дом здесь ни о чём ко мне не взывает. Тут своё равновесие и оно не моё, к тому же. Ничего не надо решать. Немножко отдыхаю. Дома-то равновесие нарушено вхлам, надо всё строить заново. Но пока - лакуна, отдых. Лето.
Долгий кусок была вообще без связи, блаженное ощущение оторванности, потерянности во времени.

Рядом с мамой хорошо. И возможность в любое время говорить о Ку максимально безопасно - одновременно ощущение очень греющее и всё же это выход на новый виток, в очередное следующее состояние.Плюс дети всё время дома (а когда не дома - и я с ними), не хватает пространства для прорыдаться в голос и поорать.
Иногда ощущала, как некая часть внутри хочет истерить и биться о стены. Вообще-то я стараюсь держать её в рамках, а то ей только дай волю... Но иногда надо.
Однако много просто-плакать тоже работает.

Зато тут сидела на чуднсной площадке в сквере, любовалась на детей и родителей, рисовала немножко - и вдруг поняла, что при виде отцов, играющих с детьми, горло не перехватывает и слёзы не наворачиваются - впервые с тех пор.

В рамках дописывания книги (так странно, что без него - но всё равно вместе) перерыла нашу с Ку переписку в телеграмме с самого августа, когда началась история. (Скоро год, офигеть.) В процессе было больно, зато нашла затерявшиеся кусочки, идеально вставшие на места, радуюсь.

В этот приезд Веля зовёт бабушку на Вы. Неожиданно. Раньше на ты, причём она ведь жила у нас полтора месяца в начале года. А тут вдруг... Не стесняется, очень любит - но вот. Наверно, это ему зачем-то нужно.

Накануне отъезда к маме сделала ряд решительных действий, собираюсь пожинать (и пожирать, конечно) их плоды.
Июль был прекрасный, спасибо ему.
Здравствуй, август.


*












Читать дальше...
Tags: #Непропал, жизнь, лето, люблю
Subscribe

  • Подземное царство

    Хочу поговорить об этом. О горе, потере, смерти. И чуточку жизни. Непривычным способом. Своими словами. Почти полгода история эта отлёживалась. Не…

  • День Рождения

    Десятого сентября у Серёжки День Рождения. Потому в этот день у нас дома будут песенные посиделки. Всегда. Приходите, кто хочет - петь и слушать.…

  • Возвращение

    Мы вернулись в Москву. (И всё заверте.) Спасибо лету, за то, что было.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments