Катарина Беляева-Чернышёва (katarinka_mur) wrote,
Катарина Беляева-Чернышёва
katarinka_mur

Categories:

Гроза

Странный и мутный день. Хотелось спать, сил никаких - а надо было побегать в несколько мест. Никак не могла собраться, спохватилась, когда начало громыхать, подорвалась было - да посмотрела, как ветер за окном гнёт деревья и как мгновенно темнеет - и подумала: да ну его нахрен, останусь - целей буду.
Впервые за полгода отключила Серёжкин комп. И вообще все компы.
Лежали с Тинкой в темноте, сравнимой с нынешней ночной, смотрели как за окном полыхает, громыхает, носится и льёт. Слово "льёт" не вполне отражало, вода стеной. Все окна мы позакрывали, в открытую форточку капли задувало до середины комнаты. Зато дышааать!..
Когда почти прошло, с балкона видели, как внизу голубь приземлился на то, что ему показалось кочкой среди разлившихся вод. Напрасно показалось - и потом он, мокрый насквозь, плавал там по горлышко, пока не выгреб таки на подъём под балконом.
Выйдя из подъезда, обнаружила, что стою на островке посреди сплошной воды - хорошо, что резиновые сапоги. Наш двор ничего, а вот через два двора много поломано, одно дерево у дома выворотило с корняли, взломан асфальт у входа в подъезд. Аллея за домами засыпана ветками, стволы тоже есть. На перекрёстке  у метро (весьма оживлённом) вырубило светофоры, табло на здании, показывавшее дату, время и температуру, из четырёх цифр отображает только две.
Веля крайне недоволен грозой, ему за деревья обидно. Строит планы, как бы ей навредить.
Много впечатлений.



Subscribe

  • 31 августа

    Завтра веду двух школьников - в первый и пятый класс. Как-то непривычно... Виновники торжества уже спят. Дым из ушей, радостно и почти страшно. )…

  • Возвращение

    Мы вернулись в Москву. (И всё заверте.) Спасибо лету, за то, что было.

  • О мечтах, которые уже не

    (Да, завела себе акварельные маркеры и рисую.)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments