Катарина Беляева-Чернышёва (katarinka_mur) wrote,
Катарина Беляева-Чернышёва
katarinka_mur

Categories:

Ночная мозаика

Всё-таки дети - чудо.
Очень ждала, когда Веля перейдёт из состояния "котёнок человечкский" в состояние "человек". Для меня точка перехода находится там, где существо начинает говорить. Не называть предметы и обозначать действия (это "котёнок говорящий", тоже зверёк очень милый, но всё-таки зверёк), а скорее анализировать и формулировать отношение к миру. Пробовать слова на вкус. И тут уже маленький, но сколь бы ни был мал - человек.
И вот некоторое время назад этот перелом произошёл - и я очень радуюсь. Когда мы болели, он мечтательно так сказал: "Я понюхал пустоту термоса - а она пахнет чаем". А недавно спросил: "Почему наши рисунки с контуром, а мир - нет?" Офигеть! (И да, кажется, я знаю, чем займусь с ним на праздники.)
А Тинку совершенно невозможно укладывать спать - она меня разводит на поговорить на раз-два-три. Я не успеваю заметить, как начинаю с ней разговаривать - просто мне с ней интересно и она этим пользуется! Коварно и совершенно сознательно. Так когда-то давно она обнаружила, что если меня рассмешить - я совершенно не могу уже сердиться - и тоже активно пользовалась. Умничка.
Дети удивили сегодня - Тинка где-то откопала, что 3 марта день писателя - и они с Велькой меня поздравляли. Как-то неожиданно и мило, подарили мне двух бумажных ворон и открытку. Рукодельники. (А наша с Серёжкой книжка медленно-медленно пишется, как нарочно.)
В саду завтра досрочное празднование 8 марта.
Ночь, тишина. И да, одна сторона меня ощущает "не осталось никого в моём дому" - но зато у другой-то тёплое уютное сопение рядышком и самые нежные лапки, обнимающие-обнимающие. Вдвоём как-нибудь справимся.
Tags: дети, жизнь, радость
Subscribe

  • Велюшка

    Велька сегодня бьёт рекорды в номинации "забота и мимимишество". ) Утро. Вчера легла рано, выспалась. Просыпаюсь, встаю - чуть не падаю.…

  • С Днём Космонавтики!

    12.04.1961

  • Субботний пост,

    который я тут как-то забыла повесить. Пусть повисит теперь. ))) Где что, везде кавардак, а мы завтра празднуем Тинкин День варенья. Девочка в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments