Катарина Беляева-Чернышёва (katarinka_mur) wrote,
Катарина Беляева-Чернышёва
katarinka_mur

Categories:

Повседневное

А теперь про меня. Для разнообразия.

Много слов.

Спрашивают: как ты? - а я не знаю, что и сказать. Живая. На этом не то чтобы всё, но это, конечно, главное. В остальном, как говорит вк, "всё сложно" - а скорее странно. Прямо скажем, результаты КТ нас ужаснули - и Ку, и меня. Когда Ку увезли, я первые дни спала, муркала котят и писала текст - потому что он говорил, что текст - единственное, что его прямо сейчас радует. (Это мы с ним книгу на пару пишем, художественную.) Ну и когда он уехал, я тоже ещё болела, плюс опять сорвала спину, всё было довольно плохо.
На четвёртый день я случайно осознала, что как забралась в тёплый снуд, так в нём и хожу, и сплю - а ещё надо причесаться. На этом моменте поняла, что что-то сильно не так, стала принимать меры. Вычесала колтуны, далее по пунктам.
А в остальном ощущаю себя синусоидой - то вверх, то вниз. Можно, конечно, считать, что я привычная, слово "реанимация" в этом доме уже звучало - но прямо скажем, настолько остро и громко ещё не.
В целом, наверно, я неплохо. Я держусь, не реву слишком часто, а только иногда, когда нахлынет. Держу лапы, пишу кусочки текста, глажу детей, готовлюсь к новому году. Смеюсь, даже как-то смотрела кино. Иногда занимаюсь некоторыми важными вещами, иногда ерундой. Стараюсь больше лежать, хотя последние дни почему-то не получается.
Но это всё - с очень острым ощущением "на грани". "Люби так, как будто вокруг рай". Люблю.
Очень, очень много тепла и поддержки. Спасибо, друзья и знакомые (и даже незнакомые) - мои, Серёжкины, общие. Без вас я не знаю, как бы справилась. Очень страшно, когда одна.

А так - ничего. Главная бага (но я её уже знаю) - я теряюсь. Очень рассеяна. Иногда не могу ни о чём думать, мысли расползаются. Простые вещи требуют долго собираться с силами. Трудно сосредоточиться. И не знаю - это последствие ковида или стресса. Или вместе.
Сначала ещё была дикая слабость. Ну и плюс пока Серёжка не уехал, я сильно прыгала вокруг него, очень ему было плохо - и конечно страшно не высыпалась, потом спала два дня. Тогда же и спина квакнула, просто от нагрузки - видимо, ей тоже хотелось лежать.
Вообще я многого не понимаю. Вот я выздоровела или нет? Вроде да - но похоже, следом опять пошёл синусит. Вот же сволочь. Лечусь вроде.
Эта дрянь дала мне по желудку - он стал часто болеть. Поскольку раньше такого не было - меня это несколько пугает. Зато чаще вспоминаю, что надо есть. )
Хочется то лечь под одеяло и лежать - то остро хочется деятельности. С первым просто, заваливаюсь, периодически, подгребая детей в охапку. Со вторым сложнее, хочется именно разбирать завалы и выкидывать всё лишнее (я начала ещё до всей этой истории) - но спина всё ещё очень мной недовольна, хотя купленный с доставкой фитбол сотворил чудеса - после 3-4 сидений на нём она перестала болеть дня на три, наверно. (А потом я обнаглела.) Доставка вообще рулит.
Почти месяц не выходила наружу. Где-то там есть живые люди, я с ними иногда разговариваю по телефону. Но это тоже добавляет ощущения ирреальности. Скоро карантин мой закончится и я смогу выходить. Совершенно не хочется. Хорошо, что потом каникулы - от мыслей вести кого-то куда-то мне пока плохо. Хотя дети, конечно, дома не набешиваются. (

Ах да! Дети. У них сейчас очень сложный период, они всегда были очень дружны и отлично ладили - но увы. Последние месяц-два постоянные ссоры, вопли, скандалы и даже драки.
Велька ревнует к успехам Тинки - хотя у негосейчас своих успехов вагон и маленькая тележка, прямо прогресс в полный рост - но нет, у сестры трава зеленее. Плюс они соревнуются на каждом шагу. Вопрос "кто первый?" я уже ненавижу всеми фибрами. ("Мама, а можно картошечку ты мне первой положишь?" - вот до такого.) Казалось бы, Тинка разумней - но нет, фигу.
Взаимообвинения (особенно Веля старается), провокации, разборки. Ну и те полторы недели, что мы с Ку лежали с температурой пластом и почти не выходили, довершили процесс. ( Ощущаю какую-то полную беспомощность.
С одной стороны от этого можно сойти с ума - с другой какое счастье, что они есть. Потому что если их разнять, обнять, и убедить перестать вопить - они мягкие, тёплые и хорошие.
У меня сейчас в работе простой, одна серия сдана, на другую ещё рисуют анимацию - и пожалуй, сейчас это к лучшему. На работу меня сейчас не хватит, зато можно заняться котятами. Пытаюсь их стабилизировать и сгладить конфликтность. Пока хз как получается - но вроде бы становится немного лучше. Вообще они чудесные и самостоятельные. Иногда я не могу уснуть ночью и потом сплю днём - но они давно уже вполне тусят сами по себе, и поедят и поиграют - а Тинка может и приготовить еды, если надо. Веля здорово помогает, но целиком сам ещё не. Плюс у него сейчас тенденция ныть "какая вся работа скучная!"
Готовимся к новому году. Настригли море снежинок, сделали гирлянды-флажки, рисуем открытки и прочее. Очень удачно, что в этом году я начала покупать подарки детям аж в октябре. И в приступе шопоголизма ещё дозаказала с продуктами. Так что часть я им дарю понемногу и ощущение праздника витает и радует. И очень в тему оказалась заначенная стопка тетрадок с заданиями и наклейками, прописей и тд.
И себе, взрослая тётя, подарила комплект крошечной фанерной мебели для сборки - запираюсь и собираю, правда очень медленно, и первую комнату не собрала ещё.))) Вообще время как-то сквозь пальцы - торможу, торможу очень - хотя дни такие длинные, что иногда просто ужас.
Надо сказать, что дети не волнуются совершенно. Они привыкли вполне, что папу иногда увозят в больницу, а Тинка сама ещё помнит, как ездила один раз (остальные не помнит) - и воспоминания у неё в основном позитивные. Скучают, конечно. И Тинка, похоже, уже осознала слегка, что папе хуже, чем обычно - но всё равно для них ощущение безопасности остаётся - и хорошо. Не вижу причин их пугать. Читаем по вечерам "Мио мой Мио", как раз к Новому Году закончим, посмотрим фильм.
Сделали с Тинкой несколько прикольных штук к Деткону. Она умничка. Я молодец.
Велька вовсю читает всё-что-видит, пишет нам крошечные письма на огрызках бумаги. Весь дом завален бумагой (а свежая, зараза, кончается). В доме бардак - ну и чёрт с ним пока. Горы снега после вырезания снежинок я подмела - и хватит. )

Новости такие новости. То лучше, то хуже, то никак. Цитокиновый шторм - нет шторма - а вот теперь уже есть. Тяжёлое, но стабильное. Отсутствие новостей есть хорошая новость. Пока вроде ничья. Выигрывай, мой любимый. Вон сколько нас за тебя.

Лежим. Ждём. На кровати гора одеял разной тёплости и тяжести - на выбор. Постоянный термос с горячим чаем и заварные ролтоновские пюрешки делают мою жизнь уютнее. Хочется цветов, свечей и снегопада - того, что радует. Радость очень нужна. Снегопад как-то давали, свечи жгу, будут и цветы.

Повторюсь: Дорогой дедушка Мороз, в этом году я была очень хорошей девочкой, подари нам, пожалуйста, на Новый Год мешок здоровья - а больше ничего не надо, мы сами.
Tags: живу, я
Subscribe

  • Как Катаринка со здравым смыслом поссорилась

    Никогда глупость человеческая не печалит меня так, как в тех случаях, когда демонстрантом её выступаю я сама. Приспичило мне тут покрасить волосы. А…

  • Выдыхая

    Неделю назад прошла игра, которую мы делали. Всё ещё осознаю, потому сейчас просто повешу тут листовку, которую делала к презентации на ВолКе. Пусть…

  • Немного об именах

    Чего только не узнаешь о себе мимоходом! Проверяла тут в яндекс-переводчике некую фразу - и случайно выяснилось, что если в режиме перевода с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Как Катаринка со здравым смыслом поссорилась

    Никогда глупость человеческая не печалит меня так, как в тех случаях, когда демонстрантом её выступаю я сама. Приспичило мне тут покрасить волосы. А…

  • Выдыхая

    Неделю назад прошла игра, которую мы делали. Всё ещё осознаю, потому сейчас просто повешу тут листовку, которую делала к презентации на ВолКе. Пусть…

  • Немного об именах

    Чего только не узнаешь о себе мимоходом! Проверяла тут в яндекс-переводчике некую фразу - и случайно выяснилось, что если в режиме перевода с…