Катарина Беляева-Чернышёва (katarinka_mur) wrote,
Катарина Беляева-Чернышёва
katarinka_mur

Category:

Мироздание не дремлет

Делаем мы тут с мужем одну историю. Рисовать приходится много, непривычно, ну и естественно, оно несколько волнительно - смогу ли, потяну ли, и тд - одна радость, что работы много, времени мало, отвлекаться на бояки некогда (мы себе дедлайнов понаставили - реалистично, даже с запасом, но с учётом рабочей работы, детей и жизни - не забалуешь).
И вот рисую я вечером акварельный коллаж в блокноте, начинаю вырезать элемент, дорезаю до середины, переворачиваю лист - и издаю душераздирающий вопль. Душераздирающий - не фигура речи, муж подтвердит. Он примчался с кухни: "не знаю, что думать - то ли кого-то убили, то ли вампиры в окно вломились". А дело в том, что я пошла не в ту сторону блокнота - и нарисовала элемент на обратной стороне другого рисунка. И когда перевернув, увидела его, взрезанный, у меня было ощущение, что сердце останавливается. Не от жалости, конечно - от символизма.


Белая дверь. Усталый Смерть. Мари Руднева, моя Машенька с Других Берегов - и рисунок, с которого окончилось её небытие и снова началась жизнь, причём жизнь рисующая. Дверь закрытая, дверь открывающаяся - и рисунок, срываемые слои бумаги в перфомансе, открывающие главную Дверь.
Это было такое, словно одна дверь закрылась - и одна открыласть, и необратимость, невозможность свернуть, и толчок в спину: иди! И сомнениям нет больше места.
И я сидела, и слова сказать не могла.
Спасибо!

*


*
Tags: дорога, знаки и вешки, люблю, не открывая глаз, охренительная свобода, сказки, я рисую
Subscribe

  • 31 августа

    Завтра веду двух школьников - в первый и пятый класс. Как-то непривычно... Виновники торжества уже спят. Дым из ушей, радостно и почти страшно. )…

  • Возвращение

    Мы вернулись в Москву. (И всё заверте.) Спасибо лету, за то, что было.

  • О мечтах, которые уже не

    (Да, завела себе акварельные маркеры и рисую.)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments