Катарина Беляева-Чернышёва (katarinka_mur) wrote,
Катарина Беляева-Чернышёва
katarinka_mur

Categories:

Субботний пост,

который я тут как-то забыла повесить. Пусть повисит теперь. )))

Где что, везде кавардак, а мы завтра празднуем Тинкин День варенья. Девочка в предвкушениях, радуется и ждёт. ) Удивительно, как она умеет радоваться. Во вторник девочке восемь.
Веля сегодня помогал мне, делал тесто для Торта. Уже сообщил сестре, что подарит ей свой большой самосвал ("Мама, а у тебя есть длинная лента, чтобы обвязать его весь?") и решил завтра надеть свой костюм-тройку. Костюм новый, красивый и ужасно Вельке нравится. (Велька называет его "костюм бабочки". "Вот видишь, галстук-бабочка? - значит, я бабочка.")
А ещё мальчик наконец решил, что хочет быть Яриком. Прежде наотрез отказывался. (Не то чтоб кто-то настаиввл, я пару раз спрашивала.) Веха. Медленно привыкаю. (Впрочем, на Вельку по-прежнему отзывается.)

И вот вечер накануне хорошего дня. Сегодня день тоже хороший. В меру расслабленный.
Начало года у меня получилось чрезвычайно буйным, куча работы, идей, проектов, в которых я каким-то краем принимала участие, дедлайны толпились, ссорились и выясняли отношения - буквально вздохнуть было некогда.
И вдруг наступило затишье. Одна работа кончилась, другая отложилась, я всё доделала и сдала, подобрала все хвосты.
И вот есть время остановиться и оглянуться...
Ну, чтоб карась не дремал, наступил карантин. ))
Странная штука этот карантин, от него бывает и тяжеловато - но уютно. Все дома и это очень любимые люди. И на меня медленно нисходит спокойствие. Учусь искать тишину внутри себя - опять.
Думаю, это вообще подходящее время, чтобы научиться новому и вспомнить старое.

И вот ночь, дети спят, нежные-нежные, тёплые и родные. (И даже молчат.) Дом полон изумительных запахов свежеиспечённых коржей будущего торта. Ку надувает воздушные шарики - завтра Тинка откроет глаза и увидит их на потолке...
Я варю глазурь. Тихо-тихо. Хорошо-хорошо.
Tags: дети, дом, живу, счастье, течение времени
Subscribe

  • С Днём Космонавтики!

    Вообще-то этот праздник, как всегда говорил Серёжка, "День самой большой мечты", сейчас ранит - у нас были про него и на него отдельные…

  • Нашла в сети

    Это так прекрасно, положу-ка и сюда.

  • Мистер Апельсин

    Шёл второй месяц изоляции. ) Не то чтобы мне заняться было нечем - напротив, но вот накатило. ) Дело в том, что мистер Апельсин просто не может без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment