Катарина Беляева-Чернышёва (katarinka_mur) wrote,
Катарина Беляева-Чернышёва
katarinka_mur

Category:

Невозможный хомяк

Ещё один залежавшийся пост. ) Вельке 5 лет - и котик настолько разный и мальчик настроения, что это ух! Но он растёт - и вот уже совсем "свой собственный мальчик".

С ним то легко, то трудно - но всё интереснее. Очень нежный, очень лапочный. Очень строптивый и порой совершенно не слышит. Не угадаешь.
Две недели прошедшего лета стали для меня открытием. Дело в том, что  Тинка уезжала в Казань с бабушкой - и с момента еёотъезда мой строптивый скандальный мальчик сделался шёлковым. За две недели - ни одной истерики (прежде дело почти ежедневное), милый, покладистый мышонок.
До того я смеялась, что вот Тинка уедет - и я снова немного побуду мамой одного ребёнка. Но!..
И прежде знала, что с одним СИЛЬНО проще и легче - но что настолько...
Тинка его не подавляет, но тупо забивает эфир. Она говорит быстрее и осмысленнее (ага, на более осмысленный запрос мне проще отвечать) и просто забивает волну, завладевая моим вниманием, он не успевает вклиниваться.
Мне казалось, что я и с ним достаточно взаимодействую - но видимо недостаточно.
И да, остаётся скандал как беспроигрышный способ завладеть вниманием - любым. "Пофиг, что нарычала, зато увидела".
А ещё когда они вдвоём и одновременно что-то от меня хотят - я мгновенно схожу с ума, проц подвисает - и зверею. Вель это зеркалит и нервничает.
А ещё вдвоём они больше бесятся и заводят друг друга - причём невероятно легко, с полпинка!
Ну и плюс тогда не было школы - всех этих "не опоздать, постирать форму, сделать уроки..."
Я такая стала спокойная!.. И ещё начала поить всех валерианкой. )) Это на меня повлиял текст про начальника валерианового цеха: "Это не страшно. Ничего не страшно. Вообще ничего". )))

Много думала. Как бы теперь это знание осмыслить и применять в штатной ситуе с двумя детьми. Видимо (совершенно нереальная задача), как-то разграничивать, учить не говорить одновременно - и уделять отдельное время каждому. И себе. И мешок валерьянки всем. )
Но нет, условия задачи опять поменялись. Истерики ушли в прошлое, но появились другие приколы. И вот Тинка снова уехала с папой на несколько дней - и фиг бы мне, а не милый мальчик, не знала, куда и деваться. )) Зато вдвоём мы хорошо играли мастерили. Вель наконец распробовал вкус делать самому. На выходных налепил из пластелина целую стаю крыс и долго играл с ними. ("Мама, вот смотри, эта крыса самая послушная, погладь её. Я их дрессирую".)

А День Рождения он вспоминает до сих пор, как-то очень хорошо всё получилось. ))) И редкий случай, когда всё было тщательно запланировано - и получилось ровно по плану и было это хоршо. Дарение мелких подарков, поглощение Солнечной системы-торта, поездка и большое цирковое представление, атака робота, ловля охапки летающих воздушных шариков и, наконец, демонстрация достижений текстильной промышленности - это я нашла ткани с чудесными рисунками и сшила детям комплекты постельного белья. И вот когда Веля, упоенно играющий с роботом, забрался на кровать и увидел зверюшек и звёздочки, он посмотрел на них, потом повернулся ко мне и спросил: "Мама, ты меня хотела всего порадовать?" - "Да, - ответила я, - с головы до ног". )))
Отдельно радует, что получилось так отбалансировать хорошее, что Тинке не было обидно и ревниво, ведь ей тоже всего досталось.

Вобщем, растёт человек.
5 лет, полёт непредсказуемый.
Вжух!

Дальше - как водится, море фоточек.















































































Идём праздновать в детский сад.


Велька отрывает с Солнца протуберанцы. )))


И покаывает, какой он теперь большой и сиииильный! ))))




В цирке перед началом представления дети упоеннно грызли карамельных зайцев.







Рос, рос - и вырос...



Tags: Велька, мамское, мир прекрасен, мобилкофото, пря-здря-вля, течение времени, тихие радости, фото
Subscribe

  • Время

    Сегодня полгода. Не верится, словно вот только, недавно. Глупость такая. *** Зелена трава, чёрны облака.- Между мной и небом серая твердь. не жалей…

  • сны

    * * * Полустёртый рисунок полувыцветших снов. Лик старинных парсунок молчаливо-суров. И мерцают на блюдце лишь остатки каймы. От кошмара очнуться в…

  • отголоски 2

    * * * И пока не становится легче, напротив. Но иногда среди неделей боли вдруг наступают дни паузы, онемения, восхитительной тишины, когда я не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments