Катарина Беляева-Чернышёва (katarinka_mur) wrote,
Катарина Беляева-Чернышёва
katarinka_mur

Categories:

Клубок сумбура



Спрятала все нитки слова под кат. )



Нашла сегодня чудесный итоговый новогодний пост, который давно уже должна была увидеть в ленте, но стала слишком рвано и нерегулярно её читать.
Пост был написан в конце января, однако сейчас, в середине октября читать его было ничуть не менее хорошо.

А поскольку сейчас я осталась почти внезапно одна (до самого утра!), а вокруг тишина (и впереди несколько мучительных выборов, но прямо сейчас о них можно не думать) - меня наконец прорвало.

Скучаю по жж. В связи с повысившейся года три назад ролевой активностью сильно переползла во вконтакт - для движухи он действительно удобнее.
Большую часть постов копировала сюда (или наоборот туда, по ситуе), что-то забывала.
Однако разница форматов всё-таки есть и некоторые тексты пишутся для жж и во вконтакт ну никак не лезут.
Скучаю по ощущению фиксирования объективно неважного, но такого осязаемо-настоящего. Не люблю слова "лытыдыбр", мне кажется, в нём много обесценивающего. А мне нравится читать то, что люди пишут о себе и своей обычной жизни, её деталях, наблюдениях и мелочах. (Нет, умные тексты тоже люблю, но именно в жж реже, чем в других местах, и на них мне нужно другое настроение.)

Иногда я хожу перечитывать дневники друзей - или случайных знакомых, или просто чем-то интересные, не всегда могу сформулировать чем.
Раз в несколько лет перечитываю свой дневник - и это бывает забавно или полезно, по настроению.

Но последнее (большое) время редко бываю за компом, а когда бываю, то для другого. Соцсети же, письма и книги - с телефона, чаще всего в дороге.
А с телефона (по крайней мере с моего) в жж очень трудно что-то выкладывать, если с фотками больше одной - практически невозможно.
Вот и лежат у меня до сих пор написанные где-то впечатления и фотки с Деткона, один отчёт с игры (стыдно!), летние записи, деньрожденный пост про возраст...

И мне странно. Написать в жж - это было для меня что-то вроде поставить колышек, верстовой столбик, метку синхронизации. Смотришь потом - и чувствуешь, какой был ритм и что в нём происходило. А сейчас, от того, что какие-то тексты написаны, но лежат где-то совсем отдельно - остаётся привкус неопределённости. Вроде оно и есть, но вроде бы и нет. Собраться, что ли, устроить серию ностальгии...

Ещё сформулировала: жж - для души, вконтакт - для социализации. )) Шутки шутками, а я в какой-то момент осознала, что посты, в вк выкладываемые просто так, открыто, в жж я кладу под замок. ))) Ничего особенного, просто деталька.
(Ага, а фейсбук - для сцеживания яда, так что ну его. У меня ещё столько не накопилось. Я туда хожу раз в год или два, писать про мероприятия, связанные с папой.)

А ещё, если честно, я захлёбываюсь в событийном потоке. Так много всего стало происходить! Иногда мне даже совсем не хочется общаться с людьми, даже самыми прекрасными. (Я интроверт, у меня норка.)
И да - я всё так же ужасно много не успеваю, но теперь это "много" стало гораздо больше - и порой становится видно, что среди этого моря не успетого встречаются нехилые архипелаги успетого. Может быть я ошибаюсь и люди, которые всё успевают - всё-таки мифические люди? Или они всё же бывают?

Кроме того меня раздирает мыслями, эмоциями и ощущениями.
Писать об этом я не хочу и не могу (это дооолго и слооожно, и в целом неинтересно даже мне), но хочу положить сюда стопятьсот картинок с просторов об этом:



Я регулярно запутываюсь!


Мне жутко, до воя страшно!


...и хочется спрятаться:


Я ощущаю себя этими пятью одновременно:


Мне ужасно не хватает вот такого:


Но бывает поток и вот такая простая радость:


А ещё я тоже умею вот так:


Ощущаю время в этом роде, только разбежавшимся ещё круче:


И как-то так:


Хочу сюда:


И ужасно хочу с ними:


Ощущаю вот так:


...А иногда вот так:


Ощущаю ярость.


И смертельное нежелание выбирать и решать.


Но где-то внутри меня есть тайное место.


И я чувствую нежность.


И восхищаюсь невозможной красотой мира.


И красотой и неоднозначностью.


Мне не хватает вот такой почти наглости.


Но порой накрывают озарения.


И я слышу и начинаю творить Сказку.


И порой во мне и вокруг наступает покой, красота и гармония.


Ах да! И ещё -

Tags: живу, плющит и колбащит, я
Subscribe

  • сны

    * * * Полустёртый рисунок полувыцветших снов. Лик старинных парсунок молчаливо-суров. И мерцают на блюдце лишь остатки каймы. От кошмара очнуться в…

  • День Рождения

    Ну-с, я решила родиться. Ещё раз. ) 42. Полёт омерзительный, но уж какой есть. Я живая. Да будет радость, несмотря ни на что. Поздравлять можно сюда.…

  • отголоски 2

    * * * И пока не становится легче, напротив. Но иногда среди неделей боли вдруг наступают дни паузы, онемения, восхитительной тишины, когда я не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments