Катарина Беляева-Чернышёва (katarinka_mur) wrote,
Катарина Беляева-Чернышёва
katarinka_mur

Category:

Море впечатлений

У Тинки кончилась школа. Официально она закончила второй класс, по факту второго у них ещё два месяца осенью. )) (Привет, Департамент образования!)
Окончила она этот свой второй класс отлично, что очень, конечно, радует. Будет скучать по школе, одноклассникам и конечно обожаемой Веронике Андреевне - но заметно устала и отдохнуть тоже уже рада.
По случаю завершения ходили классом в Эксперементаниум.
Я два дня ползала медузой, да ещё отправляла маму в тёплые края - а потом вот, поехали активно развлекаться. Очень активно! Целая программа - квест, электрическое шоу, кафе, а потом самые стойкие пошли еще в музей. Хотя конечно, какой же это музей, там всё можно и нужно щупать, трогать, дёргать и тому подобное.
Квест был уж очень детский (ну и набегались же мы!), зато весёлый, шоу производило впечатление (но всё, всё там УЖАСНО шумно!), а после кафе (вкусно!) мы с дщерью до самого закрытия носились по музею, задравши хвост и пробуя всё, что можно. В процессе я ощутила, что если и старше Тинки, то года на 3-4 максимум - потому что мне тоже было всё ужасно любопытно и здорово и я в полном восторге!
И вообще у меня мечта сбылась - попробовала делать большиииие мыльные пузыри. )))
(Ага, я в курсе, что это из тех мечт, которые легко исполнить до конца недели - просто это не "хочу-хочу!", а скорее "хотелось бы, но ломы прилагать дополнительные усилия".)
Мы "водили" машины и велосипеды, управляли маленьким экскаватором, рисовали магнитных птиц, блуждали в зеркальном лабиринте, ходили в повёрнутой под углом комнате (привет, вестибулярка, куда ты от меня уходишь?), кормили солнечные батареи...
Словом, было просто прекрасно.
На обратном пути до упаду гладили собак, нюхали белую акацию и любовались ею.
Ночью ходили с Серёжкой смотреть на звёзды и снова нюхать акацию.
Это моё открытие года - почему-то никогда прежде её не видела и даже представить такого не могла. В Феодосии удивлялась - там белая акация цветёт мелко и почти не пахнет - а тут вдруг огромные благоухающие гроздья. Их запах слышен издалека. Наконец поняла, смысл строки "белой акации гроздья душистые".
Начинается Лето!











Tags: Тинка, весна, живу, лето, мобилкофото, счастье, хорошо, цветы
Subscribe

  • Июль

    #Непропал,яжив. Уехали и почти весь июль прожили у мамы. Странное, будто немного другая реальность. Здесь я мгновенно перестала отслеживать дни…

  • отголоски 2

    * * * И пока не становится легче, напротив. Но иногда среди неделей боли вдруг наступают дни паузы, онемения, восхитительной тишины, когда я не…

  • отголоски

    * * * И настигнет меня кромешное - злая память броском лассо. Мимо, мимо катилось вешнее травоцветное колесо. Вроде видят глаза - да спящая боль в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments