Катарина Беляева-Чернышёва (katarinka_mur) wrote,
Катарина Беляева-Чернышёва
katarinka_mur

Довольно облизываясь

Перед отъездом я по традиции таки впрыгнула в последний вагон и в субботу сходила на Серова. Очень уж хотелось, а всё не складывалось.

Что сказать? Серов как он есть. Я его люблю и выставка в целом совпала с моими ожиданиями.
У меня есть ощущение, что по некоторым портретам у него очень отчётливо видно отношение к рисуемым. В том числе к членам царской фамилии.

Было приятное чувство внезапной встречи - портреты, которые я видела на выставке пастели и, очаровавшись, тем не менее как-то упустила, что это тоже Серов.

А ещё снова стойкое ощущение, что они чем-то удивительно близки с Фешиным. Я понимаю, что время и школа, но есть что-то помимо. Может, наполненность светом и воздухом.

В целом довольна как слон. =)

А выставка идёт до 24 января. Кстати, если кто ещё не и собирается: имейте в виду,
там полуторачасовые очереди. Я вот не ожидала, а она там, говорят, так всю выставку и продержалась. Я уж на что не люблю и не умею без очереди, но с Велькой (а я ходила с ним) стоять не стала. Ему и так впечатлений хватило.

И да! - я способна почти два часа ходить с Велькой по выставке и при этом получить от неё удовольствие. Было немного неудобно, одна я ходила бы там вдвое дольше, но всё равно хорошо.

А на следующий день мы уехали в Казань. =)
Tags: вкуссно, мир прекрасен, художники
Subscribe

  • Как Катаринка со здравым смыслом поссорилась

    Никогда глупость человеческая не печалит меня так, как в тех случаях, когда демонстрантом её выступаю я сама. Приспичило мне тут покрасить волосы. А…

  • Выдыхая

    Неделю назад прошла игра, которую мы делали. Всё ещё осознаю, потому сейчас просто повешу тут листовку, которую делала к презентации на ВолКе. Пусть…

  • Немного об именах

    Чего только не узнаешь о себе мимоходом! Проверяла тут в яндекс-переводчике некую фразу - и случайно выяснилось, что если в режиме перевода с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments