Катарина Беляева-Чернышёва (katarinka_mur) wrote,
Катарина Беляева-Чернышёва
katarinka_mur

Category:

Вдох - выдох

Этот странный месяц август -
вот и канул, вот и минул,
точно сдунуло с ладони
семена и междометья.
И дохнуло стылой влагой
и опавшими листами;
и стоит в тумане город
предрассветный и притихший.
Далеко ещё до снега,
чей приход - как обещанье...
Это лета окончанье,
даль и ясность.
Это память.

Камешки на память

Снова раздвоенность: с одной стороны вымотанность, с другой - радость.
К концу июля мы совсем выдохлись и я решилась на коварный план. 8-го августа Серёжка отвёз Тинку к бабушке и через пару дней вернулся. Детка впервые гостила у неё без нас - и, похоже, тащилась с этого осознания. На целых 9 дней я стала почти свободным человеком, как-будто мамой всего одного ребёнка, к тому же ещё и неговорящего пока. Упоительное ощущение. =)
У меня были наполеоновские планы про поклейку обоев, про написать о том, что давно собиралось и много чего ещё - но пришла жара и я поняла, что всё тлен. Бобры должны выдыхать, хотя бы иногда, иначе лопнут.  И отдыхала.
А 16-го, взяв Вельку под мышку, уже сама ехала в Казань, аж до сентября. Предполагалось, что у бабушки я буду немного выдыхать и отсыпаться. Не тут-то было! На четвертый день Велька резко затемпературил - и пошло-поехало. 4 дня мы прыгали по полной программе - спать по очереди, заводить будильник на каждые 4 часа проверять, не горячий ли, сбивать-протирать и тд. Плюс у него зверски резался восьмой зуб. =)
Спасибо хоть, что к отъезду оклеймался и мы с Тинсой не заболели. План отдохнуть с треском провалился, но всё-таки смена контекста. Зато Серёжке досталось тишины. =) А мне - родителей. Мама - это всегда хорошо. По скайпу почему-то теряется важное неуловимое нечто. Отец очень сдал.
Возвращалась в поезде с двумя детьми - было отлично! С нами ехала женщина с внучкой 8 лет - и они с Тинсой набесились по-полной. А Велька смотрел на них во все глаза.
===
Кстати, вот такое подвесное кресло - гениальная вещь! При активном, но ещё не ходячем ребёнке спасает в поезде кардинально, особенно в комплекте с маленькими морковками. =) Причём продолжает поездной столик настолько естественно, будто так и было задумано. Я  сперва сдуру отправила его в Казань с папой и по дороге туда мучилась, не могла спустить Вельку с рук.

===
И уснули дети на удивление мирно. Правда, ночью сын бузил, маялся зубами, спала я часа два, зато по приезде сдала Тинку в сад, Вельку отправила в парк с тётей Натой - и было нам счастье отдохнуть и выспаться.
По возвращении же я как-то плавно перешла в режим энергосбережения. И это оказалось удачной стратегией. Если первую половину дня отдыхаю, валяюсь с Велькой и сплю, то во вторую успеваю сделать довольно дел, пока Тинка ещё в саду. "А остальные - подождут". =) Потому что даже писать письма - любимое дело - оказалось непосильной энергозатратой. Неотвеченные, ждут они неделями, разгребаю по одному. Зато в таком режиме радуюсь детям, играю с ними с отдачей, занимаюсь почти без раздражения.
Вчера оставила Тинку дома - и был почти идеальный день. Мы долго все вместе играли, рисовали, я вязала шнурок, Тинка приготовила омлет с добавками - растёт котёнок, всё сама, от разбивки яиц до нарезания сосисок, мама только помогала-подсказывала; по ходу я наготовила ещё еды, провернула кучу мелких хозяйственных дел, сбегала в магазин. Вечером уложили детей, поужинали, Серёжка шёл офигенно красивый квест, я мучила гитару.
Жизнь идёт - и мне уже хватает сил слышать её шаги.
Сентябрь. Утро. Муж спит. Дочь в детском саду. Сын ходит по подоконнику.
Tags: дети, живу, лето, так вообще, течение времени, ш-ш-ш-ш-тиш-ш-ши
Subscribe

  • Мироздание не дремлет

    Делаем мы тут с мужем одну историю. Рисовать приходится много, непривычно, ну и естественно, оно несколько волнительно - смогу ли, потяну ли, и тд -…

  • Другие берега

    Два с половиной месяца назад прошла ролевая игра "Другие берега". Очень много тепла, любви и печали, много света. Спасибо всем…

  • Очиточки и ослушечки

    Ездила к мужу. До чего же гадкая дорога к этой больнице - вечно там такие петли, что сколько ни езжу, всякий раз мутит, неважно чем ехать - автобусом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments