Катарина Беляева-Чернышёва (katarinka_mur) wrote,
Катарина Беляева-Чернышёва
katarinka_mur

Categories:

Девочковые игры

Я писала уже про курс о стиле и сказках - буду теперь выкладывать домашние задания, чтобы там потом не искать. Они все будут под катом, но если что, их можно отфильтровать по тегу "стили и сказки".


Задание было найти в реальном интернет-магазине современную футболку к джинсам для персонажа. Три. =)

1. Принцесса Арете из одноименного мультфильма. Условное средневековье, королевский замок, неторопливое течение жизни. Девочка с живым, пытливым умом, решительная и находчивая, она хочет найти своё место в жизни и делать что-то настоящее, а не быть марионеткой короля и советников. И она уверенна, что безвыходных ситуаций не бывает. Выбранная футболка гармонирует с общей цветовой атмосферой фильма и подчёркивает непритязательность героини, её равнодушие к нарядам. Вместе с тем окантовка горловины и рукавов, перекликающаяся с узорами одежды из фильма, одновременно намекают на знатное происхождение и умение Арете находить красоту в мелочах. А неприметный кармашек - знак того, что она внимательно собирает незначащие, казалось бы детали и у неё всегда отыщется неожиданное решение задачи.



2. Алиса в стране чудес. В представлении не нуждается. =)
Футболка одновременно строгая, почти классичная, что отсылает к образу благовоспитанной английской девочки, но в то же время мягкий вырез воротника и короткие рукава указывают на нежный возраст. И бант - непременная деталь наряда Алисы. =)  Меня немного смущает цвет, я искала другое, но увидев залипла - парадоксальным образом он кажется удачен - ибо подчёркивает яркость событий, происходящих с Алисой и ту однозначную ясность, с которой она смотрит на них.
В поисках я нашла ещё вторую футболку - прямо о ней, но она почему-то менее интересна своей однозначностью, как сказка, которую уже рассказали и не осталось тайны (о ней не нужно писать, вешаю просто потому, что интересно посмотреть в сравнении).



3. Старушка-цветочница из "Снежной королевы", владелица волшебного цветника. Серый фон, неприметный и тихий, как сама старушка. В центре - круг цветов на светлом фоне - как простота её явных интересов; вокруг - тонкие золотые линии узора,  причудливо переплетённые, почти незаметные в цветах - неявные, как тонкие нити её колдовства. По краям цепи - ведь колдовство это связывет. И вишенка на торте - маленький белый круг под горлом, заключённый в кольцо - с одним цветком, как символ её одиночества.

Tags: игрушки для взрослых, стили и сказки, хорошо
Subscribe

  • Ещё один лист

    Смородина. На самом деле декоративный крыжовник, но ощущение именно смородиновое. Шнур из полупрозрачного рубинового и матового чёрного бисера. Ну и…

  • К слову пришлось

    За последнее (и довольно большое) время накопилось много разной непоказанной мелочи. Например, сова. Делала её пару лет назад в подарок одной…

  • О песке и полуденном солнце

    Давно что-то я не выкладывала ничего рукодельного - всё некогда, а накопилось много уже, за пару лет. Начну с конца. В воскресенье - между делом в ту…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments