Катарина Беляева-Чернышёва (katarinka_mur) wrote,
Катарина Беляева-Чернышёва
katarinka_mur

Мелочи жизни

Было прекрасное. Зашла с детьми в магазин "Дети" (тавтологичненько, ага), в вТЦ у метро.

- Что это? - спрашивает Тинса.
На полке стоит коричневое шарообразное и два ряда пластмассовых печенюшек.
- Не знаю, - честно отвечаю я, наклоняясь к этикетке, - сейчас прочитаем.
Тут девушка, работающая в зале, подходит, улыбается нам и нажимает на Это.
- Привет! - металическим голосом вещает Это. - Я - горшочек с печеньками! Давай учиться считать. Положи в меня печеньки.
Тина посмотрела на говорящий горшок с  недоверием и бочком-бочком отодвинулась за маму.
И правильно! Никогда не разговаривайте с незнакомыми горшками. Нечего с ними разговаривать.
(Вообще-то она не против звуковых игрушек в отличие от меня - и говорящий заяц и ржущий ёж и дышащая собака пользуются её большой любовью.)

Появление ТЦ, в шаговой доступности, как ни страно,  заметно скрашивает жизнь. Во-первых там можно сходить в кино - и мы периодически это делаем - во-вторых, там можно спокойно погулять с двумя детьми и коляской. Вчера опробовала этот фокус. Дети уже были там с папой, но снова в восторге - новые впечатления, шарики, прозрачный лифт, рыбки под потолком. Я же ощутила себя свободным человеком - могу, оказывается, выйти куда-то с детьми, легко. =)
А Тинса меня удивила несколько раз.
Во-первых, она по-прежнему очень спокойно относится к игрушкам в магазине. Нет, восхищается, "ой, мама, смотри!", любит взять-пообнимать какого-нибудь кота - но не просит поминутно купить то и это. Один раз предложила взять с собой одну лягушку и легко приняла, что её мы не взяли. Почему-то меня это неизменно удивляет. Я, говорят, сама была примерно такая - но блин! - в моём детстве соблазнов было реально меньше. А тут у меня и то глаза разбегаются.

Куклы больше неё самой вызвали скорее недоумение. Ей явно больше нравятся маленькие вещички и то, что можно обнять-ухватить. А когда я сказала, что сама я люблю совсем маленькое, она так по-взрослому спокойно заметила: "Да, я тоже".

А ещё приглядели ей большую лопатку, она давно хотела. Пришла в восторг, взяла, ходим-смотрим, она несёт, потом говорит: тяжёлая. Ну да, у неё ручка деревянная. И мы её оставили. Решили искать лёгкую. То есть в почти три года понимание, что раз так, то и дальше будет неудобно, способно перевесить восхищение новой вещью. Я бы вцепилась намертво, донесла и сдохла. Неплохо, имхо.
Но конечно, воздушные шары - отдельная тема. Не знаю, бывают ли дети, способные остаться равнодушными при виде огромного ярко-красного воздушного шарика. Именно такой мы нашли лежащим на подходе к ТЦ. Он оказался испачканным в грязи, без ниточки, без палочки. "Мы не можем его взять, - сказала я, осмотрев. И тогда Тинка заплакала. В глазах её было горе разлуки. Пришлось отыскать влажные салфетки и ленточку, вытереть, привязать к коляске и увезти с собой.

В мамином рюкзаке просто обязано найтись всё необходимое, чтобы отвести горе. Даже ленточка оказалась красной, ровно в тон.
Tags: дети, дитё, живу, мамское, тихие радости
Subscribe

  • Юная толкинистка растёт

    - Детка, какой костюм ты хочешь на Деткон? - Мелькора, когда он уже был Морготом. Или леопарда. . Занавес.

  • Деткону-2021 - быть!

    Напишу, пожалуй, и тут. А то в прошлый раз некоторые люди потом спрашивали и жалели, что не узнали раньше. Так вот, мы с Тинкой напоминаем всем, у…

  • Лето с доставкой на дом

    Ну ладно, кусочек лета. )) Серёжка принёс мне и оно у меня теперь на столе стоит. Хорошо.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments