Катарина Беляева-Чернышёва (katarinka_mur) wrote,
Катарина Беляева-Чернышёва
katarinka_mur

Categories:

Третья часть, чего уж. =)

Год назад мы возвращались с Хоббита как оплёванные, обещая себе и друг другу больше туда не ходить. Было немного жалко денег, смертельно жаль времени и головы. Такого тупого УГ мочилова я не смотрела давно и было страшно обидно. (Эх, слить прекрасную тонкую сцену загадок Бильбо и Смога!) В первой серии была красота, был размах и обещание.
(Хотя и не было ощущения настоящего как в первой же серии ВК.) И вкуссные гномы. =) А во второй на два с половиной часа времени минут пять-десять пристойных.

И всё-таки нынче не устояли, пошли. Такая уж тема... особенная.


И не пожалела ни разу.

Удивило относительно малое количество собственно мочилова - хотя казалось бы.
Эльфийская армия отличается некоторым позёрством - эта вот слаженность на грани пижонства - но изящно! =) "Война фигня, главное манёвры." И Трандуил действительно манерами, да и внешним видом один в один Люциус Малфой. =)
У пожилых жителей Эсгарота очень хорошие, красивые лица. Кастинг рулит.
А дракон в этой серии почему-то вовсе не восхищает.
Бильбо всегда уместен и каждый раз очень оживляет повествование. Кажется, он почти единственный, кто всю дорогу ведёт себя естественно и без пафоса. =)
Леголас крут как всегда. =) Но вот к слову об этом вашем тридэ: господин режиссёр, я решительно против таких приёмчиков чтобы, значит, на зрителя камни кидать, да ещё такие здоровые. Нас, конечно, много, но вот смотрите, всех распугаете, кто вам будет кину смотреть?

Да, битвы местами мнэ... странные. =) Местами даже смешно становится. Да, Тауриэль, а особенно её диалоги о любви с Трандуилом, это такой слюнтиментализм, что смотреть неловко. И кстати! Никогда не показывайте эльфов, а особенно эльфиек, настолько крупным планом. Отчётливо видные на огромном экране поры кожи делают лицо грубым, совсем некрасивым.
Бургомистр и его прилипала слишком карикатурны, дети слишком мимимишны, поведение героев местами мнэ... мягонько так говоря нелогично, плюс стандартный джентельменский набор голивудских штампов и прочее, прочее. Куча глупостей и нелепостей - не стану перечислять, о них уже всё без меня сказали.

Но чёрт побери! Да за одну только Галадриэль Ужасающую я готова простить всю вторую серию. Она так прекрасна, что больно смотреть. И это - настоящее. Очень хочу увидеть ещё раз.
И безлюдную покрытую инеем долину у Врат горы, и рыжий мох на склонах.
И карандашные рисунки в конце.

Спасибо.

ЗЫ: Вот ещё! Скажите, мне одной кажется, что Джексон очень хотел мягонько, совсем мягонько намекнуть на какие-то там особые отношения между Галадриэль и Гендальфом? Ещё во второй серии что-то такое проскальзывало, но я решила, что показалось.
...А когда появился Саруман и предложил помощь, поймала себя на желании крикнуть: "Не верьте ему, ребята, он предатель!" - потом только вспомнила, что это дела давно минувших дней, где всё ещё было иначе. Наверно, пора снова перечитывать.

Tags: киномания, люблю, хорошо
Subscribe

  • Инструментарий

    То неловкое чувство, когда собрался слегка побить стены - и тут понимаешь, что совершенно не в курсе, где в доме молоток!.. Пассатижи, отвёртки,…

  • Уууутро...

    . #ямедуза #безкофежизнинет

  • *

    Как чудесно! Сидишь, работаешь, вдруг глянешь в окно - а там зима! *

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments