Катарина Беляева-Чернышёва (katarinka_mur) wrote,
Катарина Беляева-Чернышёва
katarinka_mur

Растём. Вести с полей.

Ходили тусоваться в детскую "Шоколадницу", потом гуляли в парке. Дома я посадила Тинку на её стульчик со столешницей, поставила тарелку и, немного посидев, вышла. (Это у дитя новый прикол такой - если мама рядом, она будет не есть, а больше общаться, а в тишине быстренько всё уест.) Вдруг замечаю, что тишина уже долго, скорее иду на кухню, пока не начался истошный вопль "где мама!" - и вижу картину. Тарелка с почти доеденной кашей отставлена на большой стол, пластмассовый стакан с вставленным в него ножом лежит на боку, а на стульчике, положив на плечо голову с перемазанным кашей подбородком, мирно спит ребёнок. Обезоруживающее зрелище. А ещё удивительная тишина и нежность, когда умываешь мордочку, тихонько снимаешь слюнявчик, берёшь и несёшь это спящее-сопящее, а оно сквозь сон прижмётся к тебе и вздохнёт умиротворённо.
*
Тинка точно знает, что надо делать, если упал или просто больно ушибся: надо чтобы мама поцеловала больное место. Но если мамы нет рядом или игра интереснее и вставать не хочется, а болит не так уж и сильно, она с деловитым видом целует ушиб сама и продолжает начатое.
*
Предложила Тинке говорить "да" и "нет", а не только мотать головой - а то "да" как-то не отчётливо читается. Она послушала - и начала. У ребёнка явно позитивное восприятие мира - пока что "да" она говорит явно с бо'льшим удовольствием.
Tags: дитё, наблюдая, тихие радости
Subscribe

  • Сын

    Этому солнечному молодому человеку сегодня 7 лет. Люблю его очень. .

  • Поздравляю

    Снова 23 сентября. Как это у кого-то из классиков: "Отцовой памяти на колени не заберёшься". Отчего же? Очень даже можно попробовать. С…

  • и чуть-чуть о словах

    Какое там "Что хотел сказать автор?" - с ума все посходили, что ли?! Да если б автор знал, что хочет сказать, он бы, может, строчки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments